창원 상남동 토마호크 맛집 촌놈고기
잠잠해지지 않는 코로나. 모두 다 조심하고 또
조심해야 하는데, 예상치 못하게 여기저기서 터지네요ㅠㅠ
이제 그만 정말 좀 가줬으면 좋겠습니다.
마스크 벗을 날을 기다리며..
원래 촌놈고기는 고인돌 사거리에서 아래쪽에 위치한
그리 크지 않은 가게였는데, 작년에 확장 이전해서
로데오 주차장 맞은편에 있습니다.
내부도 훨씬 커지고 분위기도 세련되게 바뀐
"촌놈고기" 리뷰해 볼게요~
"촌놈고기"
주소: 경남 창원시 성산구 마디미로 21번길 10
영업시간 11:00 ~ 06:00
전화번호 Tell) 055-261-9973
주차장: 가게 앞
제로페이가맹점
예전 촌놈 고기집은 복고풍으로 은색 원탁 테이블에
친근한 느낌이었다면, 이번에 바뀐 촌놈고기집은
좀더 현대적인 느낌이 났습니다.
처음에 분명내가 아는 집인데 외관이 너무 달라서 놀랬어요.
가게가 생각보다 커서 주차공간이 꽤나 있었습니다.
단체로 오실 경우에는 공영주차장을 이용하는게
나을 것 같아요.
들어가면 왼편에 직접 만든 매실, 오미자를 판매하고
있었습니다. 맛있다고 하니 필요하면 사서 가셔도 될 것
같아요 양이 생각보다 많더라고요. 체하거나 하면 엄마가
매번 주는 매실엑기스가 생각나는 이유는..
입구 오른편에는 대기와 예약을 적어 놓을 수 있는
화이트 보드가 따로 마련되어 있습니다.
저희가 갔을때는 대기가 없었지만 평소에는 손님이
어마어마하게 많다고 합니다.
도착하시면 잊지 마시고 대기자명단에 이름 연락처를
남겨 주세요!!
내부는 오른쪽 왼쪽으로 오픈형 홀과 룸이 있습니다.
단체로 들어갈 수 있는 룸이 따로 있으니 예약을 하고
오시면 좀 더 프라이빗하게 식사 하실 수 있을 것 같습니다.
점심시간에 오면 고기 주문시 된장찌개와 공기밥을
무료로 제공한다고 하니 점심특선을 노리는 것 도
방법이네요
촌놈고기의 삼겹살은 여기 적지 않아도 한번 가보신
분이라면 맛을 아실거라고 생각합니다.
그래서 저희는 신 메뉴인 토마호크 4인분을 먼저
시켰습니다.
토마호크... 저는 처음 들어보는 부위여서
직원분께 여쭤 봤어요.
설명은 삼겹살은 돼지의 갈비뼈를 세로로 자르는 거라면
토마호크는 가로로 잘라서 삼겹살이 일부 같이 있다고
들었습니다.
더 궁금해서 인터넷으로 찾아봤어요.
토마호크가 원주민들이 사용하는 도끼를 말한대요.
이를 고기에 빗대어 길다란 갈비뼈에 등심이 붙어 있는 부위로 잘랐을때, 고기과 뼈의 모양이 토마호크와 유사한 모양이라서 붙여진 이름이라고 합니다.
토마호크는 등심살과 갈비살이 붙어 있어서 소고기로 치면
토마호크스테이크라고 불린다고 합니다.
아, 그리고 주말에 오면 해물 누룽지탕이 기본찬으로 나옵니다. 술안주로 먹으로 나오는거 같았는데
저희 입맛에는 맛지 않더라고요. 거의 안먹었어요^^
밑반찬들이 꽤나 푸짐했고, 맛있었습니다.
먹고 모자란 음식은 셀프바를 이용하시면 됩니다.
쌈싸먹는걸 좋아하는데 쌈 종류는 상추밖에 없더라고요..
위에 보이는 고추 다대기는 양파절임에 넣어서 고기랑 같이 먹으니 물리지 않게 많이 먹을 수 있었습니다.
4인분이 5인분 양 처럼 많다고 했는데,
저희는 이거 먹고 목살 더 시켰어요..
저희가 돼지인걸까요, 아니면 직원분이 저희를 속인걸까요..
가서 드셔보세요^^
"토마호크"
삼겹살부위와 등심부위가 섞여 있어서 너무 퍽퍽하지도
않고, 지방층이 적당히 있어서 진짜 맛있었습니다.
직원분이 다 구워서 주시긴 했는데 잘 구워 주신것도 있었고, 부위가 삼겹살 못지 않게 맛있었어요.
껍데기는 콩고물에 찍어 드시면 맛있습니다.
껍데기도 고굽남 가면 껍데기 따로 팔잖아요~
거기보다 훨씬 맛있었습니다.(개인적의견)
저는 고기 먹을때 소고기, 돼지고기 가리지 않고 와사비를
같이 먹어요. 느끼함도 잡아주고, 훨씬 맛있더라고요.
여기도 생와사비를 주셔서 좋았습니다. 그리고 고기 먹을땐 맨밥이랑 항상 같이 먹어요.
흰쌀밥에 고기 얹어서 먹는 스탈
“목살”
저는 맛있었는데, 남자친구는 삼겹살 시킬걸 잘못했다고
하네요. 고기는 삼겹살이지..하던데, 저는 맛있게 잘 먹었습니다.
해물 된장찌개는 따로 주문하지 않았는데 저희가 공기밥만 시키니까 사장님이 서비스로 주셨어요^^
감사히 잘 먹었습니다.~
리뷰-
오랜만에 가보는 맛집 촌놈고기에서
새로운 메뉴를 만났는데, 성공한 기분이네요^^
상남동 최초 제주식 삼겹 프렌치렉(토마호크)는
촌놈고기에서도 자신있게 내놓는 신메뉴입니다.
안드셔 보신 분이 있다면 가서 한번 드셔 보세요^^
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