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20.7.15
기리니는 오늘 에어프라기를 이용해 치킨을 구워봤습니다.
기리니는 대학 시절 생일 선물로 치킨을
받을 만큼 치킨 러버 였는데요.
본집으로 이사 오고 나서 부터는 어무니가 튀긴음식을
절대적으로 싫어하셔서 치킨을 못시켜 먹어요 ㅠㅠ
But뜨, 기름에 튀기는걸 안좋아 하시지
치킨을 안좋아 하진 않아요^^

그래서 튀기지 않고 구워 먹는 치킨을 해먹었는데,
오늘 그 레시피를 공유 해보려 합니다.

재료
* 닭 윙 400g다리 400g
* 우유 한팩 200ml
* 맛술 1스푼
* 매실액 2스푼 없으면 패스
* 간장 4스푼
* 올리고당 2스푼
* 설탕 1스푼
* 굴소스 1스푼
* 페퍼론치니 또는 땡초 취향대로
* 다진마늘 2-3스푼

할인된 상품 당일에 해먹을거라 득템했네용
이마트에서 항상 구매 하는데 신선하고 좋아요.

 

요리 순서
1. 닭을 우유에 30분간 재운다
2. 물로 헹군 후 키친타월로 닭에 물기를 제거한 후
양념이 잘 스며들 수 있도록 칼집을 내준다
3. 맛술 1스푼, 후추를 원하는 만큼 넣고 양념장을
만들 동안 재워둔다 약 10분 정도? 되는거 같아요
4. 양념장을 만든다. 위에 적힌 맛술 매실액 간장 올리고당 설탕 굴소스를 한곳에 다 넣은 후 믹스믹스
5. 믹스 다하셨으면 다진마늘 넣을건데요 저는 마늘도
좋아해서 3스푼 넣었고, 2스푼 넣어도 충분하실거에요
6. 페퍼론치니는 손으로 찢어서 안에 고추씨가 나올수
있게 해서 같이 믹스. 매운거 싫어하시면 패스~
7. 재워둔 닭에 올리브유를 둘렀어요 그리고 비닐봉지에 넣어 쉐킷쉐킷 그러면 닭에 윤기가 돌고 조금 더 바삭하게 드실 수 있을거에용~ 물론 패스 하셔도 됩니다
8. 올리브유 두르고 닭에 양념 후 20-30분 재워 두세요
9. 에어프라이기 5분 예열 후 닭을 넣겠습니다
10. 200도에서 10분 , 뒤집어서 200도에서 10분
11. 양념 한번더 바르고 180도에서 20분씩 구워 주세요~
12. 완성입니다!

우유에 재워두면 닭의 잡내를 제거 해준대여

 

후추 적당히 미림 1스푼 넣고 양념장 만들 동안 재워둘게요
양념장 완성입니다 다 섞고 매운맛 조절하기 위해 먹어봤는데 구웃!!

 

양념장 만들고 나서 올리브유 세스푼 정도 넣고 흔들었어요
윤기 도는거 보이시나요??해헤

 

양념장이랑 쉐킷쉐킷

 

흠 좀 징그럽네요..

 

잘 익고 있숴요>*<

 

완성!!!


저는 집에 양배추가 있어서 추억의 양배추 샐러드를
만들어 같이 먹었어용 진짜 꿀맛!!!
양배추 얇게 썰어서 케찹 마요네즈1:1비율로 섞어 주세요 ^^ 모두가 아는 그 레시피 맞습니다~



원래 최애 서머스비 맥주와 함께 해야 하는데 서머스비
없어서 콜라로 대신해서 먹었습니다 ㅠㅠ
서머스비랑 꼭 같이 드셔보세요 !! 추처어어언!!!!

그리고 칠리 소스에 찍어 먹으면
진짜 시켜 먹는 치킨 못지 않은 퀄리티 입니다.

저희 엄마도 인정한 에어프라이어 간장 치킨 도전해보세용!!!

저는 요알못인데 성공했으면
여러문 모두 성공 하실 수 있어요~~
우리모두 오저치맥고??


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행복한 기리니 입니다❤️

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